Как продавать и покупать USDT Tether в условиях санкций. | sms-mms-free.ru

Биржи блокируют счета - Как продавать и покупать USDT Tether?

buy usdt

После того как Запад стал целенаправленно отключать российские банки от Swift (международной системы безналичных расчётов), заговорили об оплате импорта/экспорта за криптовалюту и стейблкоины. Но не все знают, что единственной надежной криптовалютой является Bitcoin. Большинство стейблкоинов, которые якобы жестко равны доллару или другой фиатной валюте - централизованы. А это значит, что эмитент может точечно заблокировать операции с токенами USDT, USDC, BUSD, даже на холодных кошельках пользователей. Это еще один камешек в огород крипты, которая является дымовой завесой, отвлекающим фактором от настоящего, независимого, децентрализованного Биткоина. Не важно сколько будет стоить Bitcoin - 100.000 или миллион, главное что он никуда не денется и на его основе будет построена мировая финансовая система в будущем. Вопрос только во времени.

Как покупать и продавать USDT Tether?

Те кто занимается криптой, знают что USDT самый популярный токен для покупки и хранения денежных средств. USDT покупается и продается на всех биржах. Он четко равен 1 доллару США. И уже почти 10 лет неизменен. Люди ужи привыкли, что USDT это аналог безналичному доллару США. Его можно легко покупать, продавать, обменивать на другие фиатные валюты, в том числе и по курсу ЦБ РФ. Например, вот здесь: https://bitpapa.com/ru/buy-usdt-with-usdt-tether, можно Купить USDT Tether без проблем. Заходите на сайт, вводите сумму в рублях. Выбираете ваш банк. И система предлагает продавца USDT для ваших фиатных рублей. Или долларов, если у вас есть долларовый счет в банке или на электронном кошельке. Bitpapa.com это известный с 2017 года P2P обменник, который дает возможность каждому человеку в любой стране мира, простой способ купить, или продать биткоин, эфириум, USDT. Без страха и опасения потерь, или раскрытия личных данных. У Битпапа есть много положительных отзывов в интернете, в том числе и на отзывмаркетинг (из 63 оценка 4,62) и на отзовок (из 8 - 100%).

Что такое стейблкоин - USDT?

В отличии от Bitcoin, курс UsdT постоянен и им легко пользоваться: покупать, продавать, переводить, хранить, обменивать на другие криптовалюты. Но как я сказал ранее, он централизован. USDT зависит от эмитента, а именно, от компании из Гонконга - Tether Limited. Это компания говорит, что ее токен USDT обеспечен 86 миллиардами реальной валютой (более 75% резерва вложено - в ценные бумаги, 44% - в американские трежерис, 31% - в корпоративный долг). Но об этом нет достоверной информации, в том числе и от крупных игроков рынка облигаций. Бухгалтерия Tether Limited не прозрачна и не допускает публичной проверки отчетности.

USDT похож на аналог фиатного доллара. Который печатает ФРС без обеспечения. В результате как доллар, так и USDT держаться на доверии пользователей и на вере в то что эти валюты никуда не денутся, никогда не упадут.

Но события 2022 года, показали всему миру, что банковские счета граждан, предприятий и государств могут быть легко заблокированы. Поэтому, российские инвесторы, должны помнить о рисках хранения денег в USDT. Компания Tether Limited, может заблокировать USDT по просьбе или под давлением властных госструктур.

Стейбкоины USDC, BUSD, UST - Отличия.

То же касается и стейблкоинов USDC и BUSD.

USD Coin (USDC), эмитент криптовалютой биржи - Coinbase. USDC - привязан к американскому доллару. Обеспечение USDC контролируется и регулируется американскими органами, отчеты публикуются ежемесячно. Администрация Coinbase заявила о полном присоединении к санкциям. Фиатные трансакции от российских пользователей уже запрещены на бирже и не обрабатываются, в том числе и операции с USDC.

BUSD - Стейблкоин крупнейшей в мире криптобиржи Binance. Резервное обеспечение хранится в американских банках и гарантируется Федеральным казначейством и Корпорацией по страхованию вкладов (FDIC). Капитализация - 17 миллиардов долларов USA. Но Binance тоже ограничила возможности для торговли гражданам РФ и клиентам, находящимся на территории России. Операции для российских граждан на сумму более 10000 USDT (BUSD) заблокированы.

Откуда взялась централизация криптовалюты?

Криптовалюты изначально позиционировались как независимый от банков и правительств инструмент хранения и передачи денежных средств. Как же так получилось, что все стало наоборот? Это произошло, от того что мы, пользователи - потеряли бдительность. Банки и финансовые компании поглотили часть крупных крипто бирж под себя. И сделали централизованное управление аккаунтов пользователей.

Конечно есть децентрализованные финансы, которые дали импульс развития криптовалютам в 2019-2020 годах, это DeFi. Кроме того, бывают и децентрализованные стейблкоины, например UST. Который можно покупать и продавать абсолютно анонимно, через DeFi площадки и хранить любую децентрализованную криптовалюту на холодных кошельках.

Стейбкоин Terra USD (UST)

Terra USD (UST) - децентрализованный, алгоритмический стейблкоин, он равен 1 доллару США. Резервов у него нет. Стабильный курс UST поддерживается участниками торгов на взаимосвязи пулов UST и Luna. Эта связка не очень надежная и несет некоторые риски не стабильного курса для инвесторов. Зато эта система (UST - Luna), децентрализована и устраняет опасность блокировки средств. Капитализация UST находится на уровне 17 миллиардов долларов USA.

Bitpapa

Где хранить деньги? В децентрализованных Биткоине, UST или в централизованных USDT, USDC, BUSD? Это решать вам. Единственное, что могу посоветовать: Обратите внимание на независимый, от глобальных крипто бирж, P2P обменник Битпапа. Bitpapa.com позволяет выставлять заявку на продажу ваших токенов: биткоинов, эфириум, USDT. И получить гарантию безопасной сделки при перечислении фиатных денег от покупателя на ваш банковский счет. Так же и вы сможете купить криптовалюту у надежных продавцов, с небольшой комиссией.

Всегда интересно узнать, какие технологии будут использоваться в будущем. Конечно, мы не в силах перенестись на 5 или 10 лет вперед, зато можем рассказать о популярных технологиях. подробнее...