Серьезные боты - Делаем деньги на прокси серверах | sms-mms-free.ru

Зачем бизнесу прокси сервер? - А как же без него?

proxy server

По данным статистики интернет компании Distil Networks 40% веб-трафика генерируют боты, специальные компьютерные программы. Остальные 60% люди. При этом, очень часто боты ведут себя очень агрессивно. Скачивают "тоннами" информацию с сайтов, регистрируются, парсят контент, видеофайлы, перегружают сервера и в целом не приносят пользы, а только одни заботы.

Соответственно, админам приходится фильтровать ip адреса ботов. Разделять их на хорошие и плохие, и блокировать их. Но не все так просто. ПО ботов постоянно совершенствуется. Они обходят блокировки, в том числе и используя технологию прокси серверов. Стоят такие сервера не дорого, к примеру купить прокси на getrpoxy.io стоит всего 33-99 рублей в месяц (в зависимости от уровня секретности ip адреса). Кроме того на Getrpoxy.io есть в продаже мобильные прокси сервера, использующие сетку ip адресов операторов мобильной связи: МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Ростелеком, Yota. К таким ip адресам мобильных телефонов больше доверия. Их часто используют для регистрации аккаунтов на Avito, Юла, VK, Telegram и других социальных сетях.

Юрлица и компании используют прокси сервера для более серьезных задач.

Рассмотрим некоторые из них:

  • - парсинг чужих сайтов
  • - защита бренда
  • - тестирование своего сайта
  • - парсинг поисковой выдачи
  • - цены конкурентов
  • - локальные скидки

Получение информации с сайта конкурентов

Банальный парсинг сайта конкурента, выведывание актуальных цен, изменение ассортимента, номенклатуры, получение информации о новинках и новых акциях, распродажах. А так же парсинг баз данных конкурентов через веб интерфейс размещённый на сайте.

Защита своего бренда

Любое упоминание названия, торговой марки, бренда должно быть найдено на сайтах конкурентов. Иначе это ведет к потере поискового трафика, размывание клиентской базы, потенциальных покупателей по фирмам использующих чужой бренд для повышения своих продаж.

Тестирование новых функций на своем сайте

Прокси сервера используют так же для захода на свою группу сайтов. Для тестирования производительности, имитируя посещаемость из разных стран мира и с разных платформ. Современный сервис, сайт компании не стоит на месте, всегда развивается, появляется новый функционал. А значит новые функции необходимо тестировать и дорабатывать. Тут то прокси сервер и покажет себя с положительной стороны.

Тестирование рекламы и поисковой выдачи

Аналогично тестируется рекламные объявление компании и поисковая выдача google и yandex. Через ip сетку прокси серверов удобно смотреть, как выглядит рекламная компания с разных регионов, поисковая выдача с поисковиков.

Какие цены у конкурентов

В нашу эпоху, любая новинка быстро устаревает, цены меняются не по дням, а по часам. Что бы не продешевить и продать товар со склада компании дороже, необходимо мониторить цены на аналогичные товары на сайтах конкурентов. Что бы сайты конкурентов не забанили вашего бота, используйте резидентные прокси сервера.

Получении локальных скидок

На многих международных сервисах онлайн продаж, цены зависят от геолокации клиента. К примеру, цены на билеты на самолет могут зависеть от ip адреса покупателя, а так же от модели его телефона. Заказ билетов через правильный прокси сервер сэкономит деньги на оплату гостиниц, билетов, транспорта и других услуг.

Getrpoxy

Используйте прокси сервера для получения дополнительной прибыли и увеличения доходов. В современном мире эта технология не просто популярный тренд, а необходимость, важнейший элемент инфраструктуры предприятия. А правильные прокси сервера, по не дорогим ценам, можно заказать на сайте Getrpoxy.io, по ссылке выше.

Приобретая новый компьютер или телефон, пользователь искренне надеется, что он будет работать долго и без сбоев. Но, к сожалению, так бывает не всегда ... подробнее...