Веб ГИС NextGIS - Независимость ПО от стран Запада | sms-mms-free.ru

Независимость от запада - ПО Веб ГИС NextGIS

Веб ГИС

На сколько реальна конфронтация России и западных стран? Против РФ введены беспрецедентные санкции, но значительный ущерб наносится по ЕС. Если бы запад хотел уничтожить экономику нашей страны, он просто бы отключил софт: Windows, Linux, Android, iOS и другое программное обеспечение. Без компьютеров и информационных технологий любая страна скатится в хаос.

Какие меры принимаются для того, что бы этого не допустить? Взять к примеру браузеры. Последние лет 10 - 15, государственные сервисы строились на стандартах Microsoft. Вход, регистрация и работа в сервисах была возможна только через браузер Internet Explorer. Про который обычные пользователи уже давно забыли и поддержку которого Microsoft закончила в августе 2021 года.

По словам директора Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» Рената Лашина, примерно 120 ГИС функционируют только в среде браузера Internet Explorer. При этом новый браузер Microsoft Edge не совместим с большинством этих Веб ГИС - Сетевых Распределенных Информационных Систем.

Отечественное ПО Веб ГИС NextGIS

Кстати, в нашей стране успешно работает отечественный Веб ГИС сервис - NextGIS, который работает на любых браузерах, в том числе и на отечественных. Веб ГИС NextGIS - эта команда специалистов уже более 10 лет создает платформу для работы с геоданными и постоянно её совершенствует. ПО NextGIS пользуют сотни небольших организаций в РФ, а так же государственные структуры, администрации регионов РФ, Росреестр и Газпром. По этой ссылке: https://nextgis.ru/nextgis-com/ можно посетить официальный сайт Компании разработчика ПО Геоданных NextGIS и легко создать свою Веб ГИС в любом современном браузере. Через NextGIS можно работать с геоданными внутри вашего предприятия или госучреждения. Создавать свои карты. Получать картографические данные по запросу: номер участка, адрес, координаты местонахождения. А так же составлять маршруты и планировать логистику перемещений грузов, доставку товаров. NextGIS.ru предоставляет бесплатный доступ к своему сервису, при ограничении некоторых параметров. Цена платной версии начинает от 9000 рублей в год.

Еще в нашей стране есть разработчики отечественных браузеров. Официально стандартизированы для частных и государственных нужд два браузера: «Спутник» от «Ростелекома» (используется движок Chromium) и «Яндекс.Браузер» на движке Blink.

После отключения поддержки Internet Explorer, данный браузер стал уязвим от внешних атак. И в целом, использование импортного ПО, браузеров, программ, операционных систем не безопасно для независимости любого государства, тем более России, которая претендует на ведущую роль в мире.

Что будет если перестанет работать сервер Сбербанка или ПФ РФ? А офисы предприятий и государственных учреждений, если вдруг получат обновления по сети и софт встанет, превратиться в неработоспособный?

Думаю о подобных сценариях событий знаю не только я, но и Правительство, начальники спецслужб и компетентных органов. Видимо, о полной независимости нашей страны от стран запада говорить преждевременно.

NextGIS

Еще надо сделать много работы и сильно постараться для этого. Хорошо, что в нашей стране есть умные, хорошие, целеустремленные люди, разработчики современных информационных систем, Веб ГИС в частности. А именно, компания NextGIS, перейти на официальный сайт которой, можно по ссылке выше.

Уникальный номер мобильного устройства Lenovo imei в большинстве случаев используется оператором связи для регистрации телефона Lenovo в его сети. А так же телефон Lenovo подробнее...