Опасности которые таит технология распознавания лиц | sms-mms-free.ru

Функция распознавания лиц - контроль за правами и свободой граждан

face recognition

Развитие современных, цифровых технологий меняет нашу жизнь. С каждым годом уходит возможность делать что то анонимно. Если раньше для идентификации человека (кто он, откуда) требовалось предъявить паспорт, удостоверение или иной документ подтверждающий личность человека. То сейчас идентифицировать человека можно по его фотоснимку с камеры наблюдения, автоматически распознать его лицо и затем найти все данные из базы данных компьютерных систем.

Данные технологии автоматического контроля людей имеют плюсы и минусы. К плюсам относятся: Быстрая раскрываемость преступлений. Автоматическая авторизация в системах разных сфер жизни. Поиск фотоснимков нужных людей из архива, папок старых фотографий. Кстати, для этого есть отличная программа, приложение для компьютера с функцей распознавания лиц - Tonfotos. Данная программа может проанализировать папку с вашими фотографиями, найти на них людей и сгруппировать файлы по людям, изображенных на них. Пример использования "Tonfotos": возможность увидеть как растет ваш ребенок относительно времени, по годам или увидеть только ваши фотографии, или фотоснимки какого-то одного человека. Посмотрите подробное описание приложения Тонфотос по ссылке выше (это официальный сайт разработчика tonfotos.com). Там доступны последние, актуальные версии Tonfotos для ОС Windows, MacOS и Linux.

Отрицательные проявления функции распознавания лиц

Любую вещь или технологию можно использовать как на пользу, так и во вред. Это касается и функции, технологии распознавания лиц.

Не хорошо, когда государственный аппарат вводит запреты, нарушает конституционные права граждан. При этом любой гражданин может случайно попасть в поле видимости камеры наблюдения, быть идентифицированным и получить штраф за участие на митинге, демонстрации или за нарушение санитарных норм.

А так же, не хорошо когда собираются базы личных данных, используя функцию распознавания лиц в соц. сетях. И затем продаются на право и на лево, в том числе и для совершения незаконных действий, по отношению к законопослушным гражданам.

Еще намечается тенденция деления граждан на плохих и хороших. Это явно не добавляет оптимизма и вызывает опасения. Плохие граждане не смогут покупать, продавать, проходить в общественные места. Ведь если исчезнут наличные деньги, безнал будет работать через идентификацию, через функцию распознавания лица.

Tonfotos

Но не будем о грустном, технологии и развитие современного общества еще не зашли так далеко. Будем надеется на лучшее и получать положительные эмоции от данной технологии. В частности от сервиса Tonfotos, в который встроена функция распознавания людей по фотографии. Это намного упрощает поиск и сортировку семейного архива с тысячами файлов фотографий.

Тариф Можно ВСЕ, цена для региона Москва и МО - 600 рублей в месяц. Отличается он от выше перечисленных безлимитным интернетом. подробнее...