Аварийные частоты для безлицензионных раций 446 | sms-mms-free.ru

МЧС РФ принимает вызовы с безлицензионных раций граждан

Emergency frequencies

ГУ МЧС России по Иркутской области официально заявило, что теперь будет принимать просьбы о помощи с радиостанций граждан, с частоты 433.450 МГц (16 канал безлицензионных радиостанций LPD диапазона). Если на это частоте сообщить Службе Спасения о возникновении ЧС, то вас услышат и придут на помощь. Пока данный диапазон прослушивается в районе п. Слюдянка, побережье озера Байкал. Возможно в дальнейшем, радиус действия реагирования МЧС по вызовам с безлицензионных радиостанций будет увеличен.

Купить безлицензионную рацию можно в некоторых интернет магазинах РФ. Стоят они не так уж и дорого, цены начинаются от нескольких тысяч рублей. Здесь важно сделать правильный выбор. Покупать рацию необходимо с достаточно большим радиусом действия и большим сроком автономной службы. К примеру, приобрести Безлицензионные рации 446 можно в специализированном магазине Sicom.ru (по ссылке выше). Данный магазин имеет розничный отдел продаж в г. Москва, где можно выбрать, проконсультироваться, изучить, оценить качество рации, вес, потрогать радиостанцию своими руками. А так же интернет сайт, через который можно заказать безлицензионную рацию с доставкой в ваш город.

Аварийные частоты безлицензионных раций для аварийной радиосвязи.

Согласно законодательству РФ, выходить в эфир на аварийных частотах можно только в случаях чрезвычайных ситуаций: при угрозе жизни и здоровья, при организации спасения людей. Соответственно в нормальных, мирных условиях, работать на аварийных частотах запрещается. Только в том случае, если срочно требуется помощь.

Существует международный список частот (GMDSS), которые используются для передачи информации о ЧС или бедствия суши или на море. Данные частоты используются для безопасности по всему миру:

Наиболее известной международной частотой бедствия является частота 156,8 МГц. Она используется для вызова спасателей в морской службе спасения. А так же для поиска и спасения космических кораблей.

В нашей стране есть список местных аварийных частот (рекомендованные IARU и Администрацией связи России), которые действуют в том или ином районе нашей страны:

  • Диапазон 80 м — 3760 кГц и 3730 кГц - Район 1 РФ.
  • Диапазон 40 м — 7110 кГц - Район 1 РФ.
  • Диапазон 20 м — 14292 кГц, 14300 и 14347 кГц - Район 1, 2, 3 РФ.
  • Диапазон 17 м — 18160 кГц - Район 1, 2, 3 РФ.
  • Диапазон 15 м — 21360 кГц - Район 1, 2, 3 РФ.
  • Диапазон 2 м — 145,45 кГц.
  • Диапазон 0,7 м — 433,450 кГц.
Unlicensed walkie-talkies 446

Для того что бы прослушивать данные каналы связи и прийти на помощь, или подать сигнал бедствия, необходимо иметь безлицензионную рацию типа 446. Наиболее хороший выбор таких радиостанций по низким ценам, есть в магазине Sicom, перейти на него можно по кликабельной ссылке выше.

Как по номеру телефона определить сеть. Определить номер мобильного телефона. По номеру телефона определить регион. подробнее...