Новый способ бизнеса - Параллельный импорт - Зарядные устройства для ноутбуков | sms-mms-free.ru

Параллельный импорт: Acer, Lenovo, HP, зарядные устройства для ноутбуков

Chargers for laptops

Тайваньская компания, производитель ноутбуков Acer заявила о приостановке своей деятельности на территории РФ. Кроме нее еще около 600 западных компаний уходят или приостанавливают деятельность на российском рынке. Считается что убытки от прекращения торговли будут исчисляться десятками миллиардов долларов. Но это не совсем так. В стране начинает развиваться новое направление торговли - параллельный импорт. Привет из 90-х! Параллельный импорт официально разрешён в России. Теперь официально можно завозить в страну технику и продукцию известных брендов: Acer, Lenovo, HP, Dell, Apple, Microsoft, Bosh и др., закупая это у фирм посредников в разных странах.

Российские ИТ-компании, к примеру, заказывают серверы и серверное оборудование, комплектующие, компьютеры, ноутбуки известных производителей Acer, Intel, AMD в Грузии или Казахстане. С последующим перемещением их в Россию. Даже на Украине, как не странно, можно купить комплектующие и зарядные устройства для тех же ноутбуков Асер и переправить их в РФ. Вот здесь, например можно приобрести зарядное устройство для ноутбука acer за гривны, с доставкой по Украине или Киеву за 1 - 2 дня. В продаже есть зарядные устройства для ноутбуков: HP (Hewlett-Packard) - 1367 ед., Lenovo - 528 ед., Dell - 442 ед., Samsung - 331 ед., для техники Apple в наличии 7 ед. номенклатуры. Подробнее о конкретных зарядных устройств, для конкретной техники: ноутбуков, компьютеров, можно узнать на сайте blackpink.com.ua (по ссылке выше).

Параллельный импорт - что это?

Есть такое выражение: Для кого война, а для кого мать родна. Выражение грубое, но точное. Характеризующее неправильные, отрицательные, негативные процессы происходящие сегодня в мире. Но мы имеем, то что имеем. Без поставок запасных частей из-за рубежа, расходников для оборудования, комплектующих, импортного сырья для технологических цепочек, в России могут встать фабрики, заводы, промышленность.

Но там где есть спрос, там будет и предложение. Нишу поставок импорта из-за рубежа начинают занимать фирмы посредники. Которые юридически не обязаны выполнять санкции западных "партнеров". Такие компании появляются в Китае, Индии, в странах ближнего зарубежья. Что-то похожее было в начале 90-х. Когда «челноки» привозили из Турции, Европы и Америки большие клетчатые баулы с джинсами и жвачкой. Теперь, тем же самым, будут заниматься ОООшки только в более крупных масштабах.

Все это называется параллельным импортом, который официально разрешен в России. Появился список товаров параллельного импорта, в который попали: технические устройства, запчасти для машин, программное обеспечение и другие товары известных мировых производителей. Перечисленные в приказе товары можно легально завозить на территорию РФ. Ни какой правовой ответственности за ввоз этих импортных товаров никто не понесет, ничьи интересы нарушены не будут - успокоили всех нас, чиновники из Роспатента.

Вообще то, при обороте товара защищенного патентом, в какой либо стране, производитель должен дать согласие на продажу этого товара. Но в условиях введённых против России санкций, теперь это не актуально. Да и сами производители не хотят снижать производство своих товаров за счет потери рынков в РФ. Формально они выполняют санкции, в Россию товары не поставляют. А то что Россия покупает их товары не напрямую у них, а у посредников, то здесь нарушений санкций нет.

Где купить зарядное устройство для ноутбука Acer?

charge-acer

То же самое и касается и зарядных устройств для ноутбуков acer. В Россию производитель их официально не завозит. Но вы можете приобрести зарядку для асер в ближних странах: в Грузии, в Казахстане, на Украине через интернет магазин: blackpink.com.ua.

Для каждой марки HP есть перечень драйверов, подходящих например, только для Windows 7, 8 или XP. Кроме того, для каждой операционной системы существуют 32- и 64-битные вариации. подробнее...