Projecto - новая эпоха цифровизации государства и частного бизнеса | sms-mms-free.ru

Куда мы катимся? Цифровизация проектов, Госуслуг и программ в РФ

img

Не смотря ни на что, так называемая "Цифровизация" в стране идет полным ходом. В скором будущем, да и сейчас уже, если у тебя нет смартфона, интернета или компьютера, сделать ничего нельзя. А именно, записаться на прием к врачу, получить социальную выплату, водительские права, ПТС, СТС, страховку, больничный, трудовую книжку, купить продать квартиру и даже паспорт гражданина РФ превращается в QR код. Весь документооборот переводят в электронный вид. Информация об этом будет храниться где то на серверах. Доступ к ней только через интернет. То что у части граждан нет интернета, смартфона, компьютера или они не понимают как всем этим пользоваться, похоже никого не волнует!

Не давно, проходил всероссийский форум «Цифровая эволюция». На котором глава Минцифры Максут Шадаев заявил: Что в наше не простое время, начинается новый этап трансформации государственных услуг. И сейчас важно сохранить работоспособность критических, государственных, цифровых сервисов, обеспечить их гарантированное функционирование. Т.е. ни каких остановок, тормозов, на полных порах идем в мир, где одной кнопкой можно ограничить права и свободу граждан!

От себя добавлю. А как же западные санкции? Программное обеспечение, сервера, компьютерные железки, линуксы, роутеры, сетевое оборудование и ПО, будет видимо без проблем работать и поставляться в РФ. В этом плане видимо риски равны нулю? Раз так, то идем далее...

Цифровой проект менеджер Projecto.

Частные компании в нашей стране уже давно создали цифровые сервисы для взаимодействия между сотрудниками и частным бизнесом. А так же интеграцию с государственными учреждениями РФ. Примеров для это много. Вот один из них. Projecto - проект менеджер и программа для организации документооборота и канцелярии любого предприятия. В этом электронном сервисе можно создавать задачи и события для сотрудников и контролировать их выполнение. Projecto работает на любой платформе, доступен онлайн из любого места, в любое время. По ссылке выше, сервисом можно начать пользоваться прямо сечас, причем бесплатно. В бесплатной версии доступно: создание до 500 задач, для 50 пользователей предприятия. Имеется бесплатная, встроенная поисковая система, гарантируются бесплатные обновления в течение пробного периода.

Цифровые услуги в приложении «Госуслуги Авто».

В 2021 году появился мобильный, государственный сервис «Госуслуги Авто». Сейчас он насчитывает более 2 млн пользователей. В этом приложении, гражданин РФ может вывести цифровой код СТС своего автомобиля и свое водительское удостоверение. А так же оформить онлайн европротокол, в случае ДТП. Оплатить ли обжаловать штраф по ПДД, записаться на регистрацию ТС и замену водительских прав.

Цифровой Банковский сектор

Банки, куда же без них! Вот где можно разгуляться! Цифровизация банковской сферы, это безграничные доходы в этой отрасли. В 2022 году принята поправка к закону для дополнительной защиты клиентов от действий кибермошенников. Начиная с 1 октября 2022 года, банки будут обязаны проводить идентификацию всех устройств, с которых граждане совершают онлайн-платежи. Теперь нельзя будет, не подтвердив цифровое устройство, телефонный номер или адрес электронной почты совершать онлайн-операции, фактически пользоваться своими деньгами.

Документооборот на Госуслугах

Так же с 1 октября упрощено межведомственное взаимодействие в системе электронного сервиса Госуслуг. Теперь, необходимые для исполнения обращения документы и информация, будут проходить очень быстро, без всяго рода бюрократических моментов, правил и инструкций на распространение и передачу информации.

НДС при получении электронных услуг

Теперь иностранные поставщики и организации, обязаны самостоятельно исчислять и уплачивать НДС при оказании электронных услуг физлицам и юрлицам на территории РФ. Контролировать этот процесс будет система документооборота, в автоматическом режиме.

Новые пособия на карту «Мир»

Ранее, социальные пособия, пенсии, выплаты на детей можно было получать только имея карту платежной системы МИР. Теперь список пособий для получения которых требуется карта МИР расширен. В него войдут выплаты малоимущим гражданам, субсидии и компенсации расходов на оплату жилья, выплаты почётным донорам.

Итоги цифровизации на сегодняшний день.

Уже сейчас можно при наличии QR кода водительских прав предъявлять их сотрудникам полиции, а так же СТС своего автомобиля. В будущем, так же будет с паспортом гражданина РФ. Вы открываете на телефоне приложение, программу Госуслуги, нажимаете QR кода своего паспорта. Полицейский сканирует его и убеждается, идентифицирует вас как гражданина РФ. Все! Бумажная версия паспорта уже не нужна! Главное быть в базе данных государства и не вылететь за нее, за какой ни будь "не хороший" поступок.

Projecto

Можно по разному относиться к этим нововведениям. Когда 150 лет назад придумали автомобиль, люди шарахались от него и говорили что это "дьявольская повозка". Теперь без автомобилей, электричества, компьютеров, смартфонов и интернета мы не представляем нашу жизнь. А так же трудно представить нашу жизнь и без цифрового документооборота, канцелярии на уровне Госуслуг или частных, коммерческих организаций. Если государственные сервисы нам не приходится выбирать, то качественный документооборот для вашего предприятия можно выбрать. К примеру получить его можно в projecto.pro, кликабельная ссылка на который размещена выше по тексту. Здесь есть бесплатная пробная версия.

Узнать какие услуги, опции и подписки активированы в данный момент времени на вашем телефоне, можно следуя инструкции размещенной ниже. подробнее...