Hottelecom.net против Вишеров, виртуальные номера разных стран мира! | sms-mms-free.ru

Hottelecom против Вишеров, Симкарту должны контролировать только вы!

hottelecom.com

150 млрд рублей похитили телефонные мошенники в 2020 году в РФ. Смс сообщения используются для верификации человека и совершения платежей в банковском секторе и в аккаунтах социальных сетей. Задумайтесь, что будет с вашим банковским счетом, электронным кошельком или раскрученным аккаунтом в социальной сети, если вы потеряете свой телефон или если мошенники перевыпустят симку без вашего ведома? Куда будут приходить смски к вам или к мошенникам?

Как это происходит? Неизвестный гражданин приходит в салон связи с доверенностью от вас и просит выдать дубликат симки, якобы утерянной вами и получает ее без проблем. Что бы этого не происходило, необходимо не "светить" свой телефонный номер и свои персональные данные, в частности данные своего паспорта.

Виртуальные номера Hottelecom - безопасность на сомнительных сайтах.

Для того что бы зарегаться на разных сайтах, нужна сим карта. Но показывать свой номер где попало это не безопасно. Лучше использовать вторую сим карту или виртуальный номер с функцией смс. Получить такой номер можно здесь: https://hottelecom.net/virtual-number-of-usa.html. Это сервис продает (сдает в аренду) телефонные номера разных стран мира, в том числе и виртуальные номера из США, ЕС, Китая, России и еще десятка стран мира. В hottelecom.net можно купить постоянный или одноразовый номер для смс. Его можно использовать для регистрации аккаунтов в сети. Это очень бюджетный и не дорогой вариант. Цена зависит от региона, первой цифры виртуального, телефонного номера.

img

Компания Hottelecom предупреждает своих клиентов, что с помощью телефонного мошенничества — вишинга можно выведывать какие коды и сообщения приходят на телефон. Ни в коем случае нельзя сообщать эти данные в телефонных разговорах, мессенджерах и социальных сетях. Это конфиденциальная информация, она должна быть доступна только вам!

А так же перевыпуск SIM-карты у оператора связи позволяет мошенникам авторизоваться в вашем онлайн банке и привязать мобильный банк к любому, другому номеру. Потеря телефона, ведет к потери сим карты и денег.

Как обезопасить себя от вишинга?

В целях безопасности, установите пин код на сим карту, который сработает при полном выключении телефона.

Не выкладывайте фотографии и сканы ваших документов в социальных сетях.

Напишите в салоне оператора сотовой связи заявление, запрещающее перевыпуск SIM-карты без вашего личного присутствия.

Используйте для авторизации в аккаунтах, верификацию с помощью мобильного приложения Google Authenticator.

Не указывайте свой номер на сомнительных сайтах, используйте для этого виртуальный номер от hottelecom.net, по ссылке выше.

Операционная система должна «уметь» управлять устройством, чтобы правильно взаимодействовать с ним. ОС выдаёт специальные команды, которые первоначально не понятны устройству. Это «недопонимание» и устраняют различные драйверы. подробнее...