Не паркуйся в Химках рядом с мусоркой из металлического листа, они летают | sms-mms-free.ru

Разбазаривание Фондов - Летающие мусорки из стального листа в Химках

list-ocinkovannyj

Создавать фонды и заставлять перечислять туда деньги граждан, это современная тенденция последних 10 лет. Каких только фондов у нас нет: пенсионный, страховой, капитального строительства, ЖКХ и так далее и т.п. В конечном счете, из этих фондов транжирят деньги на нужные и не нужные вещи и все вроде по закону, но только нам, плательщикам, от этого не легче.

В начале 2022 года, Администрация Химок, один из районов Москвы, решила изменить внешний вид площадок с мусорными контейнерами. Чтоб было красиво и круто. Решили убрать старые, бетонные ограждения и заменить их на новые из оцинкованного, стального листа.

Сколько стоит ограждение мусорных баков из стального проф. листа в Химках?

Разместили как положено, по закону тендер на переоборудование мусорных площадок на 14 миллионов рублей. Указали цену и тип материала: металлический лист. И подрядчик, исполнитель нашелся. Не шутка ли, сделать ограждение вокруг мусорных баков из металлического листа, по цене примерно 145 тысяч рублей. При этом стоимость изготовления этой конструкции, будет как минимум в 3 раза меньше. К примеру, цену стального листа, оцинкованного можно посмотреть здесь. Более дешевый вариант, это простой, стальной, лист профнастила С8. На сайте mk-services.ru он стоит от 384 рублей за квадратный метр (лист - 1150 мм). Жильцы дома посчитали, что на одну мусорную конструкцию понадобиться 51 метр профильной трубы и несколько листов стального профнастила. Плюс стоимость крепежа и монтаж. За все выходит не более 50 тысяч рублей.

Так ладно бы, все бы сделали качественно и надежно. Так ведь нет. Мусорные ограждения в Химках стали летать от не большого порыва ветра.

20 апреля 2022 года мусорная конструкция из металлического, оцинкованного листа перевернулась на стоящий рядом припаркованный автомобиль жительницы Светланы из микрорайона ЖК «Солнечная система» в Химках, город Москва. Хорошо что никто из прохожих не пострадал от летающего профнастила.

Светлана написала заявление в полицию, но участковый не спешит с разбором этого дела. В создавшейся ситуации не понятно кому предъявлять претензию. Местный ЖКХ не признает ответственности за ущерб повреждённого автомобиля. Так же и МБУ - Комбинат по благоустройству и озеленению округа Химки отрицает свою вину.

Galvanized steel sheet

Пока ищут виновных, жители ЖК «Солнечная система» и ЖК «Две столицы» городского округа Химки опасаются парковаться рядом с "летающими мусорками". Некачественные ограждения из металлического, оцинкованного листа должны быть срочно переделаны. Но похоже, переделывать, устранять опасный объект не кому. Все ответственные лица спрятались от этой проблемы. Берегут свои фонды.

Судя по всему, местный ЖКХ все таки установил обратно улетевшую от ветра мусорную конструкцию. Помятый лист профнастила поставили на место, нового пока не нашлось.

Надеюсь после этого "технического обновления", хотя бы эта мусорка во дворе живого дома будет стоять как вкопанная.

Для любителей бесплатных звонков на телефон, а так же тех, кому надо срочно связаться по телефону в удаленном от дома месте и под рукой есть только интернет, появился новый сайт звонки.онлайн. подробнее...