Новые технологии - Сэндвич-модули для космоса | sms-mms-free.ru

Сэндвичи из космоса - Фантастика становиться реальностью!

sandwich module

На днях, Катар официально заявил, что не сможет полностью заменить газ поставляемый РФ в ЕС. Американцы говорят, что они будут снабжать Европу сжижением газом из своих газовых месторождений. Но эксперты заявляют, что в мире нет свободных источников газа, США не сможет возить газ до бесконечности. Необходимо развивать альтернативные источники энергообеспечения стран и городов и энергосберегающие технологии типа Модуль-сэндвич.

Профессор Острецов Игорь Николаевич, на протяжении 30 лет, говорит о новой технологии Ядерной Релятивистской Энергетики. Которая сможет решить сегодняшний энергетический кризис, до развития электроэнергетики в космосе. Но тут все опять упирается в США. Данная технология имеет военное применение. Ее использование, вредит атомному флоту США и американцы не дают ее развивать.

Еще советские ученые разрабатывали планы о передачи электроэнергии с модульных сэндвич панелей с орбиты земли. Данные сэндвич-модули, позволяют конвертировать тепло солнечных лучей в электроэнергию и отправлять ее на землю в виде электромагнитного луча. Технология Модуль сэндвич применяется и на земле, только наоборот, не для передачи энергии, а для ее сохранения, об этом хорошо написано вот в этой статье. Здесь автор подробно рассказывает о технологии изготовления Сэндвич-домов из специального облицовочного стройматериала, схожим с многослойным бутербродом. В середине листа sandwich, находится утеплитель, а по периметру деревянный каркас. В качестве утеплителя используется плотный, прочный пенопласт, который получают из полистирола при высокой температуре. О разработке технологии модульных сэндвич панелей, в прошлом веке, в Соединенных Штатах, можно ознакомиться в статье на сайте gigarealty.ru, по ссылке выше.

Принцип действия космических модуль сэндвич.

Западные страны не зря подняли вой о "Зеленой энергетике" и "Углеродном следе". И глобальное потепление тут не причем. Зимы в России как были холодными, так и остались. Единственное что изменилось - строительные технологии. Я имею в виду, быстровозводимые конструкции сэндвич домов.

Но как обогревать такие сэндвич-дома. Солнечные панели висящие на крыше, конечно смогут обеспечить, худо-бедно электричеством такой сэндвич дом. Но против сибирских морозов, они бессильны. Если создавать солнечные фермы в жарких странах и пустынях, то все равно они не смогут покрыть растущий дефицит электроэнергии, который образовался в настоящее время.

Еще в 1941 году, русский, советский писатель Айзек Азимов, написал о технологии, луче света, который черпает энергию из космоса и питает ее Землю.

Сейчас эти идеи уже не фантастика, многие страны проектируют системы выработки электроэнергии в космосе, с возможностью передачи ее на Землю. В частности, Научно-исследовательская лаборатория ВМС США, разработала технологию модуль - «сэндвич», в которой зеркала - солнечные отражатели, концентрируют фотоны солнца на массиве модулей типа сэндвич. Антенны этой сэндвич панели посылают радиоволны на Землю. Энергию радиоволн от космических солнечных сэндвич панелей, будет принимать специальная спутниковая антенна, размером до трех километров в диаметре. Луч из космоса можно направлять в нужную точку Земли.

Производительность космического сэндвич модуля от 250 МВт до 5 ГВт энергии. Для сравнения, крупный многомиллионный город потребляет примерно 5 гигаватт электроэнергии. Один сэндвич модуль такой электростанции, сможет обогревать и снабжать электричеством крупный, столичный город круглый год.

gigarealty

Пока такие планы являются теоретическими, практическое воплощение орбитальной модульной сэндвич электростанции пока еще не реализовано. Но уже сейчас можно попробовать и оценить технологию модуль-сэндвич при строительстве сэндвич домов в вашем регионе. Подробнее об этом вы можете узнать на сайте gigarealty.ru (перейдите по кликабельной ссылке выше).

На этой странице размещены ссылки на бесплатные анимированные картинки и пожелание С Добрым Утром. подробнее...