Анимационные картинки, ММС поздравления с Днем Рождения для Девушки, Подруге, Женщине, Любимой. ММС открытки С Днем Рождения, можно скачать бесплатно. подробнее...
20 факторов ранжирования в 2023 году из утекших данных Яндекса

В конце января, на радость всем сеошникам, кто то слил код Яндекса в сеть. В сеть попало около 40 Гб различных данных. Среди данных были пароли и логины к серверам, исходники проектов такси, новостной ленты, но самое интересное для нас, специалистов по seo и smm, это информация о 1992 фактора ранжирования сайтов в поисковой выдачи Яндекс!
Данный материал предоставлен аналитическим агентством, веб-студией CTBI Marketing, которая успешно занимается разработкой сайтов, контекстной рекламой для своих клиентов и SEO продвижением сайтов.
Какие выводы можно сделать из данных попавших в сеть?
1. Возраст ссылок имеет значение - по прежнему иметь сайты ссылающие на вас со статьями, с "вечными" ссылками очень актуально.
2. Платный трафик влияет на ранжирование - это означает что объем платного трафика повышает позиции в бесплатной поисковой выдачи. Кстати, вот здесь можно заказать качественную контекстную рекламу в Яндекс.Директ.
3. Цифры в URL-адресах - негативно влияют на рейтинг сайта.
4. Слишком большое количество слешей в URL не хорошо - URL страницы сайта должен иметь минимум слешей.
5. Жесткая оптимизация - Яндекс "секёт" чрезмерную оптимизацию текста. SEO оптимизация должна состоять из качественного контента и разнообразного ссылочного профиля.
6. Хостинг - сайта должен быть надежным. Необходимо исключить ошибки 40x/50x и мониторить производительность вашего сайта.
7. Авторитетные сайты - важно иметь ссылки с крупных, профильных сайтов, таких как Википедия.
8. Поведенческие факторы - Яндекс по прежнему жестко мониторит CTR, last-click, время на сайте и показатель отказов на странице сайта.
9. Возраст страницы - имеет значение, а также обновление текста (время от времени) на этой странице должно быть обязательным.
10. Глубина сканирования - страница должна находится в одном, двух кликах от главной. Ссылки с главной страницы на страницу лучше, чем с внутренних страниц на внутреннею.
11. Тематика сайта - не стоит "размывать" тематику сайта. Если пользователь заходил с поиска на ваш сайт и он ему понравился, то Яндекс в следующий раз этому пользователю покажет снова ваш сайт.
12. Закладки в браузере на сайт - рулят, повышают рейтинг поисковой выдачи.
13. Карты - интеграция с API карт Google Maps и Яндекс карты, повышает рейтинг сайта в поисковике.
14. Ключевые слова в URL - являются фактором ранжирования. В идеале URL страницы должен состоять из главного поискового запроса для этой страницы.
15. Заглавные буквы в Title - не стоит использовать, Яндекс вычисляет процент заглавных символов в Title на предмет спама.
16. Прямой трафик (не из поисковика) - нужен обязательно. Это сигнал того, что сайт имеет постоянных читателей.
17. Встроенное видео - на сайте это плюс, но оно должно быть рабочим и актуальным.
18. Верифицированные аккаунты в социальных сетях - дополнительный фактор ранжирования.
19. Анкоры в обратных ссылках, все таки являются фактором ранжирования, они должны совпадать с ключевыми словами поискового запроса.
20. Количество рекламы на странице - это по прежнему актуально, ее должно быть меньше.
21. Счетчик Google Analytics - его наличие важно для русского поисковика.
Надеюсь эта новая информация была полезной для вас и теперь вы сможете довести ваши странички, сайты и ваши URL до совершенства! А помочь с этим, нам поможет Web студия CTBI Marketing, которая предлагает услуги по SEO-продвижению по очень не высоким ценам.

Комментарии
Эти факторы были известны и
Эти факторы были известны и ранее. Вывод такой, в целом, они еще раз подтвердились.