Майнинг - пора обслуживать и менять подстанции на более мощные | sms-mms-free.ru

Бум майнинга в РФ - пора менять подстанции на более мощные

обслуживание подстанций

Мало проблем у нашего Правительства, так еще и майнеры добавились. В связи с тем, что Китай запретил майниг криптовалюты у себя в стране, на территорию РФ стали завозить б/у оборудование для майнига из Китая. Бум "золотой криптолихорадки" продолжается. Отличие современных криптомайнеров от золотоискателей девятнадцатого века в том, что современные "золотоискатели" используют вместо лопаты - майнингфермы, просеивая электроэнергию, как золотоносный песок. А электроэнергия как известно, не бесплатная, стоит денег.

Не большая майнинг ферма состоящая из десяти видеокарт потребляет до 2 кВт•ч. Промышленная ферма на ASIC-чипах потребляет 2–3,2 кВт•ч. Вроде бы не много, но энергетики жалуются, что владельцы криптоферм мало платят, покупают электроэнергию по низким тарифам, как для населения. А у них подстанции старые, пора менять, а денег нет. Что касается обслуживания подстанций в городе Москва и МО, есть специализированные организации для этого. Коммерческая компания "Мегават Сервис" осуществляет техническое обслуживание подстанций любой мощности. Специалисты "Мегават Сервис" имеют опыт работы в сфере электроэнергетики более 10 лет и имеют группы допуска от 4 класса. В Мегават Сервис вы сможете поставить на гарантийное обслуживание свою электроподстанцию и обеспечение бесперебойное электроснабжение ваших потребителей. Выполнить ремонт, модернизацию подстанции, тем самым предупредив поломку электрооборудования в связи с износом или при нарушениях во время эксплуатации энергообъектов. Компания "Мегават Сервис" выполняет работы и обслуживание комплектных ТП при мощностях от 25 до 2500 кВА на напряжении до 10 кВ, в соответствии с ГОСТ 14695-80.

Профессиональное обслуживание подстанций, как платить меньше за майнинг.

Наш народ живет очень бедно, хотя Россия имеет огромные природные богатства. И это в очередной раз подтвердилось с майнингом криптовалют. Китай был лидером майнинга в мире. Но в 2021 году обнаружился дефицит электроэнергии в Китае. В экономике номер один, не хватает электричества, угля, газа, нефти, природных ископаемых. Многие китайские, промышленные предприятия стали принудительно отключаться от электричества. Теперь им дозированно, по графику выдают мегаваты. Соответственно пришлось запретить майниг фермы, которые посчитали бесполезными для страны.

В России же электроэнергии много, трать не хочу, только плати государству и олигархам. Россия теперь занимает третье место по майнигу криптовалют, производя 11% биткоинов в мире.

У нас в стране, к тому кто хорошо зарабатывает, приходит дядя начальник и требует поделиться. Энергоснабжающие компании в конце 2021 года возмутились низкими тарифами на электроэнергию для населения. Всякие РАО и прочие организации потребовали перевести криптофермы в жилых домах на высокие коммерческие тарифы на электроэнергию, попутно повысив тарифы и для населения.

Согласно статистики, сейчас в РФ есть легальный майнинг в специализированных дата центрах. Они покупают электричество по коммерческим тарифам. Официальное потребление таких дата центров составляет 600–700 МВт в год. Нелегальный майнинг в домах, гаражах, сараях и в квартирах трудно подсчитать. Называется цифра потребления более 300–400 МВт в год. Согласно прогнозам, рынок майниг ферм вырастет в ближайшее время до 2–2,5 ГВт, а это примерно 1% от установленной мощности потребления электроэнергии в РФ.

Самый выгодный регион РФ для майнинга.

Самая выгодная для майнинга оказалась Иркутская область. Здесь тариф электроэнергии для населения, для сельских жителей составляет 0,86 руб. за 1 кВт•ч.. Недавно, местный «Иркутскэнергосбыт» выявил ферму в поселке Плишкино мощностью более 200 кВт. Иркутскэнергосбыт точечно выявляет добытчиков криптовалюты, по нетипично большим объемам потребления энергии и обращается в суды.

Возможно в скором времени Правительство РФ будет вводить дифференциацию тарифов населения по объему потребления электроэнергии. Для того что бы платить меньше и обеспечить бесперебойную работу вашей электроподстанции на предприятии, в поселке, в многоквартирном доме, майнинг ферме, обращайтесь к профессионалам. Компания "Мегават Сервис" поможет уменьшить затраты на содержание вашей подстанции в Москве и Московской области. Официальный сайт "Мегават Сервис" мегаватт-сервис.рф, перейти на сайт можно по ссылке, которая размещена выше по тексту.

Для чего нужна такая рация? Для чего ее ставят и в простые легковые автомобили? Сколько она стоит и можно ли взять ее в аренду? подробнее...