Дефицит полупроводников. Почему надо беречь и ремонтировать цифровую технику. | sms-mms-free.ru

Дефицит полупроводников. Почему надо беречь и ремонтировать цифровую технику.


ufa-itclinic

В мире возник дефицит полупроводников. Почему нас это должно волновать и какие причины этого? В конце 2020, начале 2021 года, в период повышенного спроса на электронику, вдруг возник дефицит игровых консолей и видеокарт. А смартфоны, телефоны и ноутбуки стали дорожать. Производители цифровой техники объяснили, что на рынке поставок полупроводников наметился дефицит. Типа там пандемия помешала, логистика дала сбой. Одним не привезли комплектующие, другие не поставили по цепочки электронику в срок, вот и дефицит. Так ли это?

Мы знаем что наша страна полностью зависит от импорта цифровой техники, телефонов, смартфонов, компьютеров, ноутбуков. Собственного производства нет и в ближайшем будущем не будет. Поэтому актуальным становиться ремонт, восстановление мобильной и компьютерной техники. Если вы находитесь в городе Уфе обращайтесь в "Сеть компьютерных клиник", вот их официальный сайт: ufa-itclinic.ru. Это не просто сервис по ремонту сложных цифровых, электронных устройств. Ufa-itclinic.ru это авторизированный технический сервис таких брендов как ASUS, HP, DELL, SAMSUNG, LENOVO, ZYXEL, DELL, Digma, TCL, Brother. Коллектив компании за несколько лет работы отремонтировал более 84000 ноутбуков, а значит ремонт вашего ноутбука, телефона смартфона, компьютера, принтера будет сделан качественно, с гарантией и в минимальный срок.

Ремонт цифровой техники это хорошо. И хорошо когда есть хороший, профессиональный сервис центр в вашем городе, рядом с вашим домом. Но проблему дефицита комплектующих надо как то решать. Не знаю что в России делается на этот счет. А в Японии принята правительственная программа по развитию полупроводниковой отрасли на 2021-2022 год.

Япония сейчас импортирует 64% используемых в стране полупроводников. И сама поставляет на внешний рынок свои полупроводники, но гораздо меньше чем 20 лет назад. В 1998 году Япония имела долю 50% от выпуска электронных устройств в мире. В 2020 году эта доля снизилась до 10%.

С одной стороны хорошо, что японцы не сидят сложа руки, а строят заводы, стимулируют собственное производство полупроводниковой промышленности. А что же Россия? Мы будем только ремонтировать электронную технику? Ремонтировать телефоны, смартфоны, компьютеры? У нас для этого есть сервис центры по ремонту и высококлассные специалисты по ремонту. Но неужели мы не можем наладить собственное производство электроники у себя в своей стране?

Любой обладатель смартфона, рано или поздно встанет перед необходимостью подключить его к компьютеру. Подключение по usb, является самым популярным и простым способом соединения. подробнее...