Voinskaya-Chast - Российская Армия в Сирии | sms-mms-free.ru

Что происходит в Сирии? Что здесь делают Российская Армия и Флот?

voinskaya-chast.ru

В связи с пандемией, масками, кодами, мировым заговором и подобными делами, новости о войне в Сирии отошли на десятый план. Но уже вот прошло более 6 лет, СМИ успокоились и можно трезво посмотреть, оценить и проанализировать, что же произошло в Сирии с 2015 года по сей день. Почему РФ начала боевые действия на территории другого государства и какой итог этой войны.

По данным Минобороны РФ, в военной операции в Сирии участвовало около 70 тысяч человек военнослужащих и гражданских лиц. Всего погибло, по официальным сведениям, 112 российских военных. За время войны было ликвидировано 133 тыс. боевиков, освобождена подавляющая часть территория Республики Сирия, сохранены жизнь и здоровье миллионов коренных граждан этой страны. Далее будет краткий обзор событий, а более подробно о сирийской войне и о жизни Российской Армии можно узнать на сайте https://voinskaya-chast.ru. Это специализированный информационный ресурс для военнослужащих РФ. Здесь можно узнать о жизни воинских частей в различных городах нашей страны, посмотреть отзывы о службе в армии, узнать историю военных действий, о военных праздниках и о разных родах войск. Voinskaya-chast.ru это очень качественный сайт, насыщенный полезной информацией, работает, публикует новости уже несколько лет. Сайт Voinskaya-chast будет полезен всем людям связанным с российской Армией и всем кому интересна тема Армии и Флота РФ.

Причины и итоги войны в Сирии.

Решение о начале боевых действий в Сирии Российской Федерацией, было несколько неожиданным для наших граждан и мирового сообщества. Основной причиной начала войны была названа террористическая угроза, исходящая от боевиков, нападающих на мирное население Республики Сирия.

Считается, что есть еще несколько веских причин, которые повлияли на решение начать войну.

1. Желание взять под российский контроль нефтяные и газовые месторождения на территории Сирии. Зарабатывать деньги, получать прибыль, оказывать энергетическое давление на ЕС.

2. Получить контроль над строительством газопровода из Катара в Турцию, который является конкурентом российским поставкам в Европу.

3. Демонстрация военного превосходства российского оружия, с целью получения заказов для оборонных предприятий РФ. И эти заказы уже достигли рекордных 56 миллиардов долларов.

4. Получение политических преимуществ для российской власти внутри страны и за рубежом.

Voinskaya-chast: История военной операции Российской Армии в Сирии.

В 2015 году президент Башар Асад разрешил построить военную базу на территории Республики Сирия. Началась переброска военной техники, оружия, боеприпасов, ремонт и строительство аэродрома.

30 сентября 2015 года был нанесен первый авиаудар по позициям террористов в Сирии.

В первую неделю, российские самолеты летали без перерывов, нанося удар за ударом по расположению террористов, уничтожая технику, запасы топлива, инфраструктуру, снабжение. Военные летчики работали в три смены.

В ночь с 6 на 7 октября 2015 года, все полёты прекратились. Группа кораблей ВМФ России из Каспийского моря нанесла ракетный удар по объектам боевиков в Сирии. 26 крылатых ракет "Калибр", пролетев почти две тысячи километров через территорию трёх стран (Иран, Ирак, Сирия), уничтожили базы террористов.

Этот удар привел к информационной победе РФ. Теперь правительства ЕС и США не могло начать массированные ответные боевые действия в Сирии. Пошел процесс заключения договоров и перемирия.

Далее последовала месть за удачное вторжение РФ в Сирии. 17 ноября был подорван пассажирский самолет Airbus A-321, летевшей из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибло 224 человека. Россия отреагировала на этот теракт усилением бомбовых атак по боевикам.

23 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский штурмовик Су-24М. В результате спасательной операции летчика, погиб морпех из группы эвакуации Александр Позынич.

После этого нападения, были введены экономические санкции РФ против Турции. Затем российские военные перебросили за рубеж комплексы ПВО С-400. Теперь уже никто не мог летать в сирийском небе просто так.

Еще в этой войне был сбит сирийским ЗРК российский самолёт-разведчик Ил-20, на борту которого было 15 человек. Была гибель нескольких генералов, курирующих зоны деэскалации. Под миномётным обстрелом мобильного госпиталя погибли женщины-медики.

И еще несколько эпизодов военной операции в Сирии: Освобождение провинции Латакия, Битва за Шейх-Мискин, Освобождение Алеппо, Штурм Пальмиры, Оборона Дайр-эз-Заура, Освобождение провинции Хомс. Подробнее об этих и других событиях войны в Сирии, читайте в новостной ленте сайта voinskaya-chast.ru. Ссылка на сайт находится по тексту выше.

Сейчас в Сирии налаживается мирная жизнь. В города возвращаются беженцы, строятся и восстанавливаются дома, дороги, инфраструктура. Растет уверенность в том, что войны уже больше не будет. И эта уверенность основана на присутствии Российской Армии, Военно-воздушного и Морского Флота РФ.

И еще один важный момент в этой истории. Сирия это очень древнее христианское государство. В нем до сих пор сохранена истинная христианская вера, православное учение о Боге, Творце вселенной. Поэтому Сирия ни смотря ни на что, будет жива и враг не сможет одолеть ее.

На анимированной открытке, картинке ммс изображены Фотография Котенка, стихи с поздравлениями и пожелание . подробнее...